понедельник, 30 марта 2009 г.

Весна идет, весне дорогу!
Или краткий фоторепортаж об Уральской весне
Знаменитые весенние сосульки: днем плачут, ночью мерзнут. Воон какие наморозились! (Жаль, масштаб не передать!) Предвестники весны...
Поздний вечер. Пошел мокрый снег. Мои мужчины срываются во двор. Выхожу-вижу: Творение (подарок уходящей зиме) - красавица Снежная Баба! Мне, натуре более утонченной, видится снежный ангел с крылышками, а мужики твердят: Нет! Это БАБА! Снежная! Ну, им конечно виднее А с утра - ой-ей-ей! Надо бы снег с крыши скинуть, а то намок, потяжелел! Крыша не выдержит. Ну, я-то быстрей рукоделием заниматься, а вот кто отдуваетсяВ центре - самый главный начальник - прораб! Без него ни одна серьезная работа не обходится! Своевременно подскажет как правильно делать и проконтролирует!
А это начнется уже через недельку-другую. Ледокол! Завораживающее и немножко страшноватое зрелище: лед скрипит, трескается, на глазах прям тает. Означает это: Уррра! Весна пришла!

воскресенье, 29 марта 2009 г.

Подарки от Фани
Умница-рукодельница и красавица Фаня разыгрывает свое восхитительное творение - Зайца-Побегайца! Присоединяйтесь, до 5 апреля еще есть время!Вот он какой чудесный - любопытный и дружелюбный!
Иголкин дом
У каждой женщины-рукодельницы инструменты должны быть на своем месте, если она любит и уважает порядок. Я в этом плане "сапожник без сапог", то есть буквально "ищу иголку в стоге сена". Обычно "стогом сена" является катушка ниток. Непорядок!
Решила вот исправиться и сделать наконец-то игольницу:

Идею слямзила отсюда. Раскрасила баночку из-под детского питания акриловыми красками а-ля летний лужок (все таки лета-то оч. хочется!!!), а сама подушечка для иголок - типа летнее голубое небо с облаками-кружевом...
Ну когда же весна настоящая начнется?!!
И лето вслед за ней!

пятница, 27 марта 2009 г.

Напросилась!
Просматриваю я тут блоги рукодельниц. Захожу к девушке-искуснице Natali_a
Она как раз получила красивую награду. Поздравляю ее, конечно, пишу, что буду очень стараться, т.к. я награду для своего блога еще не заслужила. И тут ррррраз - Наталия награждает меня! Напросилась, что называется! Ей огромное спасибочки, и за награду и за поддержку! Вот она, эта симпатичная штучка:


PS: Немножко не честно, но мне оч. приятно!
PPS: Весьма заслуженно награда улетает к умнице-рукодельнице Оле
Тетя Трот дарит подарки
1 апреля станет известно, кто обладатель вот такой куколки. Подарок от Тети Трот ко дню смеха!

четверг, 26 марта 2009 г.

Красавица Зайка! Разыгрывается! К Пасхе!
Вот здесь, в "Бабушкином сундуке", сидит красавица Зайка. Очень было бы приятно выиграть такую симпатичную как раз к Пасхе

вторник, 24 марта 2009 г.

Кошки-мышки
Живут-поживают в нашем доме практически бок-о-бок два зверя: кошка (вернее, кот) и мышка (точнее мыш - хомяк). Котофея зовут Тарас, а мыша по-заграничному - Мадеус.
Это Тарас: здесь он не спит - балдеет. Ласковый такой, глазки зажмурит и песенки мурлычет
А здесь точно дрыхнет, прям таки без задних лап!


Вот второй "зверюга". В собственных апартаментах ;-))

Сбежал через окно, проныра, не дал фотосессию закончить:


Спросите: как они вместе уживаются-то? Отвечаю - нормально уживаются! Кот-хищник поначалу сидел и часами стерег у клетки. А хомка тоже не дурак - носа из дому не показывал. Потом ничего, подружились, привыкли друг к другу. Теперь сообща гасятся от моего сынули, который так и норовит "ласково" погладить против шерсти или накормить деликатесами: кота - капустным листом, хомяка - китикетом ;-))

пятница, 20 марта 2009 г.

Николь
Добрый день! Спешу познакомить вас с красавицей Николь - миловидной брюнеткой!


Первоначально задумывалось одевать ее в разные наряды. Но ткань для первого же костюма была выбрана, мягко скажем, неидеальная (сыпучая, ну просто ОЧЕНЬ!).
Снимать-одевать костюмчик рискованно. Потому будет ходить в чем родилась ;-))

Тело окрашено кофе с корицей. На мой взгляд, не хватает прорисовки бровей, но побоялась все испортить. Ботиночки настоящие, со шнуровкой - все как положено! Придумал муж (сказал "Так и напиши в своем блоге, что это моя идея!") В общем, экипировка в стиле милитари. Жаль, что платформу тракторную не догадалась как из ткани пошить :-))


вторник, 17 марта 2009 г.

Сладкий март!

Сладкий март!
Вот здесь разыгрывают еще одну конфету। Так хочется сладкого!!!

пятница, 13 марта 2009 г.

Сундучок с конфетами!

Сундучок с конфетами!

Умница-рукодельница Оми одаривает вот такой шикарной конфетой:

Ну что, попытаем счастья?

четверг, 12 марта 2009 г.

Квартет

Квартет


"В век кибернетики и атомной энергии" (читай: компьютера и виртуального общения) мы часто забываем о тех, кто рядом с нами. Ничто так не объединяет и не сплачивает семью, как общее дело. Пусть иногда этим делом будет игра.

Предлагаю вашему вниманию старинную игру, в которую мы с подружками и/или родителями играли в детстве.
Для игры понадобятся поздравительные открытки примерно одинаковой величины прямоугольной (стандартной в советское время) формы:


Количество открыток не ограничено: чем их больше - тем продолжительнее будет игра.
Каждую открытку разрезаем на 4 части, вот так:

.... и все перемешиваем.
Дальше игра походит на игру в карты.
Каждому участнику раздается по 8 карт-частей . Какие карты у кого - смотреть нельзя! Рубашкой в данном случае служит обратная сторона открытки - с поздравлениями и пожеланиями.
Первый игрок начинает ходить: показывает одну из своих карт - остальные смотрят - есть ли у них части этой открытки. Если есть - отдают игроку. Следующий игрок совершает свой ход. Задача, я думаю, ясна: собрать как можно больше целых открыток। В конце игры совершается подсчет собранных открыток. У кого их больше - тот и выиграл!
А потом можно перечитать приятные поздравления от родственников и друзей адресатам открыток (общие воспоминания тоже идут на благо семейным отношениям!) :-))

Возможно, в вашей дружной семье уже есть приятные ритуалы: настольные игры, совместный просмотр фильма, разговоры о том, о сем за чашкой чая... А такие забытые игры могут внести разнообразие в вечерние посиделки.
Вспомню еще что-нибудь интересненькое - обязательно напишу. До встречи!

воскресенье, 8 марта 2009 г.

Дорогие рукодельницы!
От всей души поздравляю вас
с Праздником Весны!

Пусть будет этот День Весны

Для Вас особенно чудесным
И полным ясной глубины,
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза
Рождают праздничность и песни,
Пусть будут яркими глаза,
И будут радостными вести.



вторник, 3 марта 2009 г.

Мадам Эдита

У меня в доме поселилась вот такая мадам - нежная, утонченная натура средних лет. Она немного высокомерна и чрезвычайно словоохотлива: "Знаете ли, в этом сезоне в моде будет красный", "Ну кто ест на завтрак яичницу? Только черный кофе и гренки!Это заряжает энергией на весь день!", "Ах! Как можно носить эти узкие джинсы? Женственность, моя дорогая, еще никто не отменял!" "Никакого десерта! Нужно заботиться о своей фигуре! Кстати, мне немного сладкого не повредит"... и тому подобное.
Не подумайте, мадам Эдита вовсе не вредная, просто знает намного больше, чем я . И уж конечно, лучше всех разбирается в моде.









P.S. Выкройку позаимствовала с форума "РР" ("Игрушки")