четверг, 12 марта 2009 г.

Квартет

Квартет


"В век кибернетики и атомной энергии" (читай: компьютера и виртуального общения) мы часто забываем о тех, кто рядом с нами. Ничто так не объединяет и не сплачивает семью, как общее дело. Пусть иногда этим делом будет игра.

Предлагаю вашему вниманию старинную игру, в которую мы с подружками и/или родителями играли в детстве.
Для игры понадобятся поздравительные открытки примерно одинаковой величины прямоугольной (стандартной в советское время) формы:


Количество открыток не ограничено: чем их больше - тем продолжительнее будет игра.
Каждую открытку разрезаем на 4 части, вот так:

.... и все перемешиваем.
Дальше игра походит на игру в карты.
Каждому участнику раздается по 8 карт-частей . Какие карты у кого - смотреть нельзя! Рубашкой в данном случае служит обратная сторона открытки - с поздравлениями и пожеланиями.
Первый игрок начинает ходить: показывает одну из своих карт - остальные смотрят - есть ли у них части этой открытки. Если есть - отдают игроку. Следующий игрок совершает свой ход. Задача, я думаю, ясна: собрать как можно больше целых открыток। В конце игры совершается подсчет собранных открыток. У кого их больше - тот и выиграл!
А потом можно перечитать приятные поздравления от родственников и друзей адресатам открыток (общие воспоминания тоже идут на благо семейным отношениям!) :-))

Возможно, в вашей дружной семье уже есть приятные ритуалы: настольные игры, совместный просмотр фильма, разговоры о том, о сем за чашкой чая... А такие забытые игры могут внести разнообразие в вечерние посиделки.
Вспомню еще что-нибудь интересненькое - обязательно напишу. До встречи!

1 комментарий:

Stacy комментирует...

Я совсем забыла об этой игре)) Так сразу тоскливо и хорошо стало на душе))) Вспомн ила все свои из резанные открытки)))

Отправить комментарий