вторник, 2 февраля 2010 г.

Как я побывала на мастерклассе.

Побывала я в воскресенье на мастерклассе у замечательного художника-народника, специалиста по народным куклам Татьяны Викторовны Гартунг:
Попала на мастеркласс почти случайно, и мне так понравилось, что записалась еще на несколько занятий. Даю небольшой отчет по одному из них. Вот таких (и много разных других) куколок мы будем делать на занятиях:
Это заготовка игровой куклы "Колокольчик" в моем исполнении:Вот такой хоровод девчушек-колокольчиков получился у нашей компании:Все куколки бесшивные, скрепляются только методом наматывания ниток - так интересно все это! Общение с чудесной мастерицей очень нам всем понравилось! А еще я отметила, что изготовление такой куколки умиротворяет, заряжает позитивной и какой-то спокойной энергией, чего не чувствуешь, когда шьешь или создаешь что-либо другое.В общем, в моем списке хобби-чудачеств, похоже, добавилось еще одно. И это радует!
(продолжение следует...)

2 комментария:

tespana комментирует...

И действительно - такие они добрые, что ли. И ведь не сказать, что бы из детства, уже и бабушки наши не очень-то знали, как сворачиваются такие куколки. Замечательно, что есть люди, которые хранят это, может когда-нибудь (с внучками уже) займусь!)))

selena комментирует...

Согласна, хранить и передавать традиции важно и нужно. Меня как-то не увлекал этот вид творчества - народная кукла - мне казались они примитивными и невыразительными, что ли. А теперь, когда педагог-мастер поделилась информацией и мастерством - прям околдовали меня эти куколки! ;-))))

Отправить комментарий