суббота, 20 февраля 2010 г.

Платье февраля

Приняла участие в проекте 2010 Бумажное платье, участники которого мастерят каждый месяц по платьицу из бумаги и других сопутствующих материалов в стиле скрап. Идея проекта в блоге Alise and camila. В конце 2010 года у нас будет 12 замечательных платьев!
Следуя мудрым словам знаменитой Коко Шанель, что в гардеробе каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье, решила создать его. Надо сказать, мне подобные платья очень нравятся, и в моем гардеробе найдется парочка вечерних платьев, а черный цвет меня нисколько не смущает. Считаю, что женщина в маленьком черном платье выглядит стильно, женственно и элегантно.
Скрапбукер из меня так себе, зато hand made!!! ;-)Вот здесь, здесь, здесь и здесь очаровательные бумажные платья от настоящих мастериц!
Желающие присодиниться - присоединяйтесь!

среда, 17 февраля 2010 г.

Кукла "Косичка"

Игровая бесшивная куколка "Косичка", размер около 40 см ("до локтя"). Раньше девочки 7 - 8 лет сами мастерили себе таких кукол, украшали одежду вышивкой, шитьем, а косу- лентами. Сделать такую непросто (сидела 4 вечера - терпению конец!)

понедельник, 15 февраля 2010 г.

С Днём варенья меня!


рисунок Виктории Кирдий

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Широкая Масленица!

Вот и закончилась масленичная неделя! Побывали мы с семейством на весёлых гуляньях - запечатлела Масленицу-красавицу. Дожидаться не стали, когда её сожгут - жалко!
Вот ещё несколько картинок нашла на просторах и-нета, понравились. Всех поздравляю с праздником! Простите меня, если что не так! (ведь сегодня Прощённое воскресенье)

суббота, 13 февраля 2010 г.

Кукла-масленица

Вот, сделала куколку самостоятельно (никто не помогал и не подсказывал), внимательно рассматривая фото-мастеркласс в этом замечательном ЖЖ. Вроде бы справилась. Все-таки захватили меня эти куколки в плен свой - целый день лоскутки-нитки кручу, оторваться не могу!

среда, 10 февраля 2010 г.

Продолжение...

Рукодельничаем на курсах, продолжаем дома - даже в интернет зайти некогда. Похвастаюсь нашими новыми достижениями:
Одна из наиболее приглянувшихся мне куколок-оберегов - "Оберег от худого слова" - чтобы не говорить и не слышать худых слов. Нужно носить в нагрудном кармашке, возле сердца - так рассказала наш педагог - и тогда никто не сможет обидеть плохим словом или поступком. Мне подруги уже таких кучу назаказывали смастерить - видимо, все-таки подобные проблемы у людей имеются.

А вот такая парочка дарилась молодым на свадьбу:Младенцы-пеленашки:

вторник, 2 февраля 2010 г.

Как я побывала на мастерклассе.

Побывала я в воскресенье на мастерклассе у замечательного художника-народника, специалиста по народным куклам Татьяны Викторовны Гартунг:
Попала на мастеркласс почти случайно, и мне так понравилось, что записалась еще на несколько занятий. Даю небольшой отчет по одному из них. Вот таких (и много разных других) куколок мы будем делать на занятиях:
Это заготовка игровой куклы "Колокольчик" в моем исполнении:Вот такой хоровод девчушек-колокольчиков получился у нашей компании:Все куколки бесшивные, скрепляются только методом наматывания ниток - так интересно все это! Общение с чудесной мастерицей очень нам всем понравилось! А еще я отметила, что изготовление такой куколки умиротворяет, заряжает позитивной и какой-то спокойной энергией, чего не чувствуешь, когда шьешь или создаешь что-либо другое.В общем, в моем списке хобби-чудачеств, похоже, добавилось еще одно. И это радует!
(продолжение следует...)