среда, 29 апреля 2009 г.

Инопланетная гостья

Инопланетная гостья
Из иллюминатора летающей тарелки:
- Ах, вот она какая, З-Е-М-Л-Я (с неземным акцентом)! Приземляемся, значит!- Как слышите меня? Прием! Я уже примарсилась, ой, простите, приземлилась! Начинаю исследование местности. Прием!
- Ой! Меня кажется заметили! Достают цифровые сканеры, чтобы загрузить мое изображение! Это у них называется Ф-О-Т-О-А-П-П-А-Р-А-Т (с неземным акцентом). Придется немного попозировать...Мне задают слишком много вопросов: что сейчас в моде на Марсе? Какие расцветки актуальны в этом сезоне? Есть ли на Марсе Д-О-М-О-Х-О-З-Я-Й-К-И (с неземным акцентом) Что это за слово такое? Пришлось дать краткое интервью... Прием!- Прием! Как слышите меня? Спрашивают, в каком бутике я покупала эти чудные сапоги? Ага, счас! Так и раскрыла им все секреты. Ох, эти Земляне...-Прие-ем! Мне только что сделали шикарный комплимент, что я очень красива. Да... Разве вы на что-нибудь подобное способны? Дорогие коллеги! Мне кажется, я должна, нет, просто обязана на какое-то время остаться на Земле! Исследования только начались, предстоит много выяснить и наконец, могу я лично узнать, что такое Д-О-М-О-Х-О-З-Я-Й-К-А (с неземным акцентом)!? До связи, пока!..- Этим можно и не признаваться, как мне здесь понравилось!(про себя, шепотом).

Максимка

Максимка
Названный человеческим именем - действительно был членом нашей семьи! Жил у родителей, хотя изначально был подарен мне. Я была студенткой, жила в общежитии, там с животными строго - пришлось отдать на воспитание маме. Очень умный был котик, добрый, ласковый, отзывчивый... Все, ну все понимает: мама попросит его вечером: "Ты, Максим, завтра утром разбуди меня пораньше, у меня много дел". Утром мама просыпается от тихого кошачьего мяуканья в изголовье кровати. Разбудил ведь, пораньше- никакой будильник не понадобился! Вот такой был кот. Ему, добродушному по натуре, иногда крепко доставалось от местных усатых-полосатых. А в этот раз не смог убежать от собаки...

четверг, 23 апреля 2009 г.

Весна задерживается...
Такая вот нынче весна :-( Конец апреля, заметьте! Снег падает большими хлопьями, заново покрывая оттаявшую землю...Где ты, Весна?

понедельник, 20 апреля 2009 г.

А еще я крестиком вышиваю...

А еще я крестиком вышиваю...
Как натура увлеченная и увлекающаяся, решила попробовать себя в вышивке. Не скажу, что ни разу этим не занималась, только было это уж очень давно! Помнится, название загадочного слова "канва" я тогда и не слышала! Учитель труда предлагала для удобства брать вафельное полотенце - там квадратики как раз подходящие для вышивания крестиком! Сохранилось у меня с того времени пара узорчиков... (кстати, оч. даже неплохо получалось ;-))
В этот раз не мудрствуя лукаво, пошла в магазин и купила небольшой набор для вышивания - вот такая гламурная собачонка от "Пчелки"понравилась:И вот что из этого вышло... Так понравилось, знаете ли! И детство школьное вспомнила, и открыла для себя самое нервоуспокаивающее занятие, и море позитива получила! Присмотрела еще пару замечательных наборов, размером побольше... ;-Р

воскресенье, 19 апреля 2009 г.

С праздником Светлой Пасхи!

С праздником Светлой Пасхи!

Ясно и солнечно в Светлую Пасху!
Крашенки красные, песни и пляски.
Свет на душе, как от яркой свечи.
И на столе уже ждут куличи.

суббота, 18 апреля 2009 г.

СКРАПШОП.РУ раздает сладости!
Вот такую конфетку дают в этом магазине. Смотрите какие нежные весенние цвета:Попытаемся выиграть такую прелесть? Просто оставьте комментарий в этом блоге до 30 апреля. Розыгрыш состоится 1 мая!

среда, 15 апреля 2009 г.

Новенькая!

Новенькая!
Нежная, ранимая, голубоглазая! Как же тебя назвать-то? Думала-думала и придумала: назову Милена, по-простому Мила, Милочка. Ну что, Милочка, будем фотографироваться? Фотосессия вышла объемная:Что поделать - как и положено блондинкам-красоткам, увлекается чтением глянца. Положение обязывает!Обожает плюшевые игрушки!И по телефону с подружками поболтать - милое дело! Что на сей раз является предметом разговора: новое платье или новый бойфренд?Фотомодель, поправьте прическу!Продолжаем...Верный друг у ног хозяйки:Розовый телефон - неизменный атрибут блондинки:И последняя, оч. важная часть гардероба - розовые туфельки.Все! Фотосессия окончена. Всем спасибо за внимание!
PS: муж сказал, что эта девочка очень похожа на мою подругу. Странно, я думала - на меня! :-)))

воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Вербное воскресенье

Вербное воскресенье
До праздника Пасхи и окончания поста осталось совсем немного...

среда, 8 апреля 2009 г.

Девочка на прогулке

Девочка на прогулке

Помните, раньше были такие детские плащики с капюшоном для прогулки в весеннюю погоду? Ностальгия: у меня такой был, и сапожки резиновые - чтобы вдоволь нашлепаться по лужам! Сваялось вот, за воспоминаниями о счастливом детстве... :-))
Это не кукла, это магнит на холодильник, размером ок. 10 см.

пятница, 3 апреля 2009 г.

Сладости от Малиновки

Сладости от Малиновки
Ну просто какой-то конфетный бум! Сколько много подарков разыгрывается - видимо весна на всех так положительно влияет. Малиновка дарит конфетку из своего замечательного интернет-магазинчика. Тоже хочу попытать счастья. Присоединяйтесь!

четверг, 2 апреля 2009 г.

"Готовим" чизбургер (или игольница в стиле фаст-фуд)

"Готовим" чизбургер
(или игольница в стиле фаст-фуд)

Для приготовления такого чизбургера нам понадобится:
1. Два кружочка флиса- для сдобных булочек
2. Ткань нежно-зеленого цвета - для листиков салата
3. Желтый фетр (драп или подобное) - для ломтиков сыра
Итак, начнем! Прошиваем по окружности флис швом "вперед иголку"
Стягиваем нить и набиваем получившийся мешочек синтепоном или любым наполнителем. Набиваем по вкусу - если положить больше наполнителя, булочки получатся более пышными. Вот такие сдобные булочки у нас получились:
Заготавливаем листики салата - также прошиваем по краю швом "вперед иголку" и стягиваем, чтобы получился полукруг.Ну и конечно не забыть про сыр - у нас же ЧИЗбургер! Вырезаем из драпа или фетра ломтики, прокалываем или аккуратно прорезаем дырочки - прямо как настоящий! Ням!Процесс сборки: пришиваем к каждой булочке по листику салата, в серединку кладем сыр. Все сшиваем:Сверху посыпаем кунжутными семечками - пришиваем белый бисер:Все! Сырбургер готов! Приятного аппетита!PS: пока шила, из головы не выходила эта песенка из рекламы "Тра-та-та (что-то там), сыр, все на булочке с кунжутом. Только так! И это Биг-Мак!" Люблю Фаст-Фуд!