суббота, 28 февраля 2009 г.

Жизнь за городом...

Жизнь за городом...
Так уж получилось, что жизнь в большом городе - шумная и быстрая - отошла на второй план. Дача под Екатеринбургом стала практически нашим вторым домом. Пока дико скучаю по городской суете, но уже увидела много плюсов. Например, природа. В небольшом поселке ее много и она такая колоритная! И это несмотря на то, что пока весна не вступила в свои права - основной природный цвет - белый.
Предлагаю сравнить вместе со мной.
Вот например вид из моего городского окна:



























А это уже совсем другой пейзаж. Глаза радуются:


















































А снег здесь удивительно белый и ... чистый. И даже забор на таком шикарном фоне выглядит удивительно живописно!

































А еще здесь живут весьма креативные люди! Вот он какой, расписной теремок из сказки:






























Сказочные Жар-птицы приносят удачу хозяевам, а окна-глаза дома, должны быть обязательно украшены резными наличниками.






























Прожив 12 лет в Большом Городе, осознаю, что только здесь, на своей родине, чувствую себя спокойно: никуда не надо бежать, боясь опоздать на работу (здесь все работают практически в 10-20 мин. ходьбы от дома), не надо брать кредит на 20-30 лет (за который будут расплачиваться еще и твои внуки), чтобы наконец-то завладеть кусочком железобетонной конструкции, называемой "однокомнатной квартирой со всеми удобствами", совсем не обязательно покупать новомодную вещицу за дикие деньжищи только из-за того, что твои коллеги "выглядят как приличные люди, а ты как последняя нищенка!", да много еще чего не нужно... Так я себя убеждаю. Вот.
А места у нас и правда красивые...

Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем та земля под небесами,
Где крыша дома твоего,
Где крыша дома твоего.

четверг, 26 февраля 2009 г.

Свободное время

Свободное время

Где, ну скажите мне, где вы берете свободное время на все свои шедевры? Это ведь надо, не отрываясь на воспитание детей и приготовление обеда, шить и шить.

Когда я начинаю доставать свои лоскуты-прибамбасы - сын лезет копаться в них вперед меня, со знанием дела берет и идет "творить" самостоятельно. Остальное время требуется, чтобы собрать заныканные в укромных уголках нашего большого дома лоскутики, пакетики с бисером, пуговицы. Про нитки вообще молчу – отматываются километрами за просто так, чтобы потом свалять их в один разноцветный ком. Подумываю уже из этих «валяшек» мастерить куклам прически.

А когда ребёнок укладывается на дневной сон-перерыв – боюсь разбудить его стрекотанием машинки. В это время делаю «наметочную» часть работы.

Выкраиваю минутки, чтобы завершить очередной проект – а он опять попадает в лапки сынуле. Он непременно и безапелляционно желает удостовериться: хороша игрушка или так себе.

Мой «Вождь Краснокожих» скоро пойдет в детский сад. Буду целый день с ниткой-иголкой сидеть! И вальдорфских кукол пошью для всей детсадовской группы … И дошью наконец саше для мелочевки в прихожую... И еще какую-нибудь куколку задорную для подружки в подарок, или собачку? Ничего, потом разберусь, как только будет свободное время...



вторник, 17 февраля 2009 г.

подушки

Подушки

А это подушки, вернее чехлы на них. Сами подушки были куплены в Икее. Чехлы сшиты из образцов ткани для обивки мебели (такие квадратики разных оттенков и фактур). Несмотря на то, что ткань плотная, квадраты легко сшиваются. Для обратной стороны использовала флис. Подушатки такие мя-я-ягонькие - даже спать на них удобно! Такие же захотели иметь у себя дома мама и сестренка. Работа кипит...

Конечно, много недочетов а то и вовсе - ошибок: квадраты сшила в произвольном порядке, не подгоняя под один размер и симметрию (оправдаюсь малым количеством кусочков подходящей ткани), не учла припуск на молнию.
Ну да ладно, "учтем и понизим", тем более, что это только НАЧАЛО!